Психологи Терапевт, который говорил только о себе

• Автор темы Автор темы Alena
  • Дата начала Дата начала

Alena

Участник
Реакции
1
Баллы
0
Мой первый поход к психологу случился в двадцать три года, после разрыва с девушкой, с которой мы прожили четыре года. Я был в состоянии, когда не мог ни спать, ни есть, ни работать.

Нашёл частного специалиста по рекомендации друга - женщину лет пятидесяти, с золотыми серьгами и запахом дорогого кофе. На первой сессии я сел в кресло, начал рассказывать о своей боли, о том, как мне кажется, что я никчёмный, как я ненавижу себя за то, что не смог сохранить отношения. Через десять минут она перебила меня: «А знаете, у меня тоже был развод, и я понимаю вашу боль». И с этого момента она начала рассказывать о своём бывшем муже, о своих детях, о своём переезде в другой город. Я слушал её, кивал, а внутри росло ощущение, что я нахожусь не на приёме, а на чаепитии с соседкой, которая соскучилась по общению.

Когда я попытался вернуть тему, она посмотрела на часы и сказала: «У нас осталось пять минут, давайте я дам вам упражнение - напишите письмо бывшему, но не отправляйте». Я спросил, что это даст, и она ответила: «Это поможет вам отпустить». Я вышел из кабинета с чувством, что потратил двадцать тысяч рублей на чужие воспоминания. На вторую сессию я не пошёл. Тогда я решил, что психология - это просто дорогая болтовня для тех, кто любит жаловаться.

Назад
Верх Низ