Alena
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Это самая странная и стыдная история. В тридцать лет, после очередного срыва, я обратился к семейному терапевту - женщине лет тридцати пяти, которая рекомендовала себя как специалиста по кризисным состояниям. Первые две сессии были нормальными - она задавала вопросы, записывала, я рассказывал о своих отношениях с родителями. Но на третьей сессии она вдруг спросила: «Как вы думаете, что вам мешает строить близость?» Я ответил, что боюсь отвержения. Она посмотрела на меня долгим взглядом и сказала: «Знаете, я тоже боюсь, что вы уйдёте от меня». Я не понял, шутит ли она.
Потом она начала чаще звонить мне, предлагала перенести сессии на вечер, чтобы «было комфортнее». На пятой сессии она положила свою руку на мою ладонь, когда я говорил о боли, и сказала: «Я чувствую вашу душу». Я встал и ушёл, оставив ей оплату. Мне было страшно, что я сам мог спровоцировать это своей откровенностью, но потом я понял - это была её профессиональная ошибка. Я написал жалобу, но так и не получил ответа. Через месяц я узнал, что она работает с подростками. Я не пошёл никуда больше - потому что теперь я боялся не того, что меня будут лечить, а того, что меня будут использовать.
Потом она начала чаще звонить мне, предлагала перенести сессии на вечер, чтобы «было комфортнее». На пятой сессии она положила свою руку на мою ладонь, когда я говорил о боли, и сказала: «Я чувствую вашу душу». Я встал и ушёл, оставив ей оплату. Мне было страшно, что я сам мог спровоцировать это своей откровенностью, но потом я понял - это была её профессиональная ошибка. Я написал жалобу, но так и не получил ответа. Через месяц я узнал, что она работает с подростками. Я не пошёл никуда больше - потому что теперь я боялся не того, что меня будут лечить, а того, что меня будут использовать.