Увольнение Сергей, 28 лет, менеджер по продажам

• Автор темы Автор темы marinka
  • Дата начала Дата начала

marinka

Участник
Реакции
2
Баллы
0
Сергей считал себя звездой. Он хорошо говорил, легко заводил клиентов, но не любил отчёты. Каждый месяц он сдавал планы «на глазок», не заполнял базу, забывал про договоры. Руководство его терпело - продажи шли. Но в один день компания внедрила систему контроля: теперь все звонки и сделки фиксировались автоматически. Сергей продолжал работать по старинке.

Через месяц система показала: половина его «клиентов» - просто разговоры без итога, а сделки он не дожал. Руководитель вызвал его и сказал: «Сергей, мы не видим результата. Ты не выполняешь план не по цифрам, а по процессу. Иди, подпиши заявление». Сергей хотел возмутиться: «Я же приношу деньги!» Но ему показали график: в последний месяц его показатель упал на сорок процентов - потому что система отсекла фиктивные заявки. Он ушёл, хлопнув дверью. Потом устроился в другую фирму, но там сразу потребовали вести CRM. Сергей упирался, его уволили через три месяца. И только на четвёртом месте, где зарплата была ниже в два раза, он решил: «Ладно, буду записывать всё». И удивился - клиенты стали доверять ему больше, потому что он ничего не забывал. Сейчас Сергей смеётся: «Выгнали за то, что я был ленивым. Теперь я дисциплинированный - и это приносит больше денег».