Увольнение Виктор, 39 лет, сварщик

• Автор темы Автор темы marinka
  • Дата начала Дата начала

marinka

Участник
Реакции
2
Баллы
0
Виктор работал на заводе десять лет. Он был лучшим сварщиком - руки золотые. Но когда закупили новые полуавтоматы с цифровым управлением, Виктор сказал: «Я привык по-старому». Начальник предложил ему обучение, но Виктор махнул рукой: «Мне это не надо, я и так всё умею». Через два месяца на новом оборудовании шов оказался бракованным - завод недополучил заказ. Начальник собрал комиссию: «Виктор, ты не освоил новый станок. Это не увольнение, а переквалификация. Либо учись, либо освобождай место».

Виктор обиделся: «Я десять лет отдал заводу!» Он ушёл сам. Устроился на частную стройку, там всё было по-старому. Но через полгода заказчик потребовал сварку по новому ГОСТу. Виктор не справился - его отправили домой без оплаты. Тогда он, стиснув зубы, записался на курсы. Первый день был унизительно: он не мог настроить режим, но инструктор терпеливо объяснял. Через месяц Виктор сдал экзамен и вернулся на завод - его взяли обратно, но уже с пометкой «обучен». Теперь он сам учит молодых и говорит: «Меня выгнали за гордость. А надо было просто признать, что я не всё знаю. Теперь я знаю больше - и ценю себя выше».

Эх, жизнь жестянка. Век живи, век учись

Назад
Верх Низ