Техника Ноутбук, который любил неожиданности

• Автор темы Автор темы Iron
  • Дата начала Дата начала

Iron

Участник
Реакции
0
Баллы
0
У меня был рабочий ноутбук, который я называл «Хамелеон», потому что он каждый день менял своё поведение. Однажды утром он включался ровно за семь секунд - быстрее, чем чайник закипает. Я радовался, шёл за кофе, возвращался, а он уже завис намертво. Синий экран. Перезагрузка. Теперь он включался три минуты, вентилятор завывал как реактивный двигатель, а потом он просто отключался, будто говорил: «Всё, я передумал».

Я пытался вычислить закономерность. Я вёл журнал: если я заряжаю его через левый порт - он работает до обеда; через правый - умирает через час. Если я закрываю крышку быстро - он уходит в спящий режим навсегда. Если медленно - он начинает щёлкать и издает звук, похожий на то, как будто он смеётся надо мной. А однажды он выключился прямо во время видеоконференции с директором. Я извинялся, а он - мой ноутбук - на следующей день загрузился с ошибкой «Диск перегрелся». При том, что температура в комнате была плюс двадцать, и сам ноутбук стоял на специальной подставке с кулерами.

В конце концов я отдал его в сервис. Мастер сказал: «Всё в порядке, я три дня гонял его, ни одного сбоя». Я принёс его домой, включил - он работал идеально неделю. А потом в понедельник, когда у меня был дедлайн, он просто решил, что его биос устарел, и сам себя стёр. Осталась только надпись: «Система не найдена». Я до сих пор не знаю, что он хотел этим сказать. Может быть, он просто хотел, чтобы я его заменил. И я заменил. На другой. Который делает то же самое, но по-своему.

Назад
Верх Низ