Iron
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
У меня был флагманский смартфон, купленный за безумные деньги, - гордость и радость, как говорилось в рекламе. Я купил его в понедельник, а к среде уже ненавидел всей душой. Проблема была не в железе - железо было превосходным. Проблема была в софте. Каждое обновление превращало мой телефон в капризного ребёнка. Сначала он начал «греться» на ровном месте, как будто пытался высидеть яйцо. Потом - тормозить при открытии «Камеры». Я хотел сфотографировать, как моя дочь делает первые шаги, а он показывал мне чёрный экран с крутящимся колесом загрузки. Когда я нажимал на кнопку, он делал вид, что не слышал. Я стучал пальцем по стеклу, он в ответ вибрировал и выдавал ошибку: «Приложение не отвечает».
Потом он начал сам закрывать вкладки в браузере, будто ему было стыдно за мои запросы. А однажды, когда я выходил из метро и нужно было срочно позвонить жене, он решил перезагрузиться. Просто так. Я стоял посреди людского потока, держал в руке кирпич, который мигал логотипом производителя, и чувствовал себя последним идиотом. Я не мог его выбросить - он стоил как моя месячная зарплата. Но с того дня я понял: техника не злая, она просто равнодушная. А равнодушие - это самое бесячее, что может быть.
Потом он начал сам закрывать вкладки в браузере, будто ему было стыдно за мои запросы. А однажды, когда я выходил из метро и нужно было срочно позвонить жене, он решил перезагрузиться. Просто так. Я стоял посреди людского потока, держал в руке кирпич, который мигал логотипом производителя, и чувствовал себя последним идиотом. Я не мог его выбросить - он стоил как моя месячная зарплата. Но с того дня я понял: техника не злая, она просто равнодушная. А равнодушие - это самое бесячее, что может быть.