Увольнение Людмила, 52 года, учительница

• Автор темы Автор темы marinka
  • Дата начала Дата начала

marinka

Участник
Реакции
2
Баллы
0
Людмила преподавала математику в школе двадцать пять лет. Она знала свой предмет наизусть, но не знала компьютеров. Когда директор ввёл электронные журналы и онлайн-домашки, Людмила попросила бумагу. Ей предложили помощь, но она отказалась: «Я всю жизнь у доски, а эти ваши планшеты - ерунда».

Через полгода ей сказали: «Людмила Ивановна, вы не проходите аттестацию. Ваши классы показывают низкие результаты по интерактивным заданиям. Это профнепригодность». Она была в шоке: «Я же объясняю лучше всех!» Но директор показал статистику: дети не справлялись с тестами, потому что не могли найти материал в её папках - всё было в старых тетрадях.

Людмила уволилась по собственному желанию, чтобы не выгоняли. Дома она плакала, но потом внучка попросила её научить пользоваться видеосвязью. Людмила села, включила ноутбук, и через месяц она уже вела онлайн-репетиторство для учеников из других городов. Ей платили больше, чем в школе. Она говорит: «Меня выгнали за то, что я не хотела меняться. Теперь я меняюсь - и мне нравится».