Усталость Я сплю по пять часов, иногда по четыре

• Автор темы Автор темы Molli
  • Дата начала Дата начала

Molli

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Я - Сергей, мне сорок один, я работаю в IT-сфере, а конкретно - программистом в компании, где дедлайны никогда не заканчиваются. Мой недосып - это не случайность, это образ жизни, который меня убивает, но без которого я не могу.

Я сплю по пять часов, иногда по четыре, если ночью был сбой на сервере. Когда-то я мог работать по двенадцать часов, а потом ещё два часа читать техническую документацию. Теперь я работаю, потому что не могу иначе: у меня ипотека, две машины, и дети, которых надо учить. Но моя голова отказывается соображать после трёх часов дня. Я сижу на совещаниях и киваю, но не слышу ни слова. Я смотрю на экран с кодом, и буквы плывут, как мухи в горячем воздухе. Я боюсь ошибиться, потому что ошибка - это уже не просто усталость, это угроза для проекта. И я начинаю пить энергетики. Потом ещё энергетики. Потом я засыпаю прямо за столом, просыпаюсь через двадцать минут с головной болью и трясущимися руками.

Моя жена говорит, что я стал раздражительным, что я не слышу детей. Я слышу, но у меня нет сил отвечать. Моё тело - это машина на последнем бензине, и я боюсь, что однажды она просто заглохнет. Но я не могу остановиться, потому что если я остановлюсь - рухнет всё. И я продолжаю жить в этом тумане, где нет ни дня, ни ночи, а есть только время до следующего дедлайна.

Назад
Верх Низ