Ремонт Я думала, что ремонт - это просто

• Автор темы Автор темы Hot
  • Дата начала Дата начала

Hot

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Света, тридцать четыре года, двушка в панельке.

Я думала, что ремонт - это просто: поклеить обои, поменять ламинат, поставить новую дверь. Начала с кухни, потому что там старая плитка треснула, а гарнитур разбух от воды. Нашла бригаду по объявлению: «Отделка под ключ, договор, смета». Приехал мастер Сергей, посмотрел, сказал: «Тут два месяца, сто тысяч материалов, плюс работа - отдам за восемьдесят». Я поверила, потому что он говорил спокойно, без пафоса, и показал фото своих объектов. Подписала договор, где было указано «срок - до 15 июня».

Первый месяц они приходили через день, что-то сверлили, выносили мусор, но стены так и остались голыми. Когда я спросила про график, Сергей ответил: «Нужно дать штукатурке высохнуть, иначе пойдут трещины». Я подождала ещё две недели. Потом пришла с работы - в квартире пахло кислым, на полу валялись обрывки пленки, а на месте плитки зияла дыра. Рабочих не было. Телефон Сергея не отвечал. Написала в мессенджер - прочитал, не ответил.

Через три дня он объявился: «Мы задержались, но скоро всё сделаем». Я попросила показать смету - он скинул фото, где было уже сто сорок тысяч за материалы. Я сказала, что это не по договору. Он ответил: «Цены выросли, вы же понимаете». Я понимала, но у меня не было больше денег - я вложила все сбережения в первоначальный взнос за этот ремонт. В итоге он пропал, оставив развороченную кухню и долг по кредиту, который я взяла на новые окна. Потом мне соседка сказала, что видела его машину у другого подъезда - он делал ремонт в трёх квартирах одновременно, брал предоплату и исчезал. Я написала заявление в полицию, но там сказали: «Гражданско-правовой спор». Я осталась с дырой в стене и двадцатью тысячами долга. Прошло два года, я до сих пор не могу зайти в кухню без кома в горле.

Назад
Верх Низ