Ремонт Соседи, которые решили, что я - их должник

• Автор темы Автор темы Hot
  • Дата начала Дата начала

Hot

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Мой ремонт в спальне превратился в коллективную войну. Я решил поменять перегородку между комнатами, но при демонтаже обнаружил, что за стеной - не моя, а соседская вентиляция, которая была замурована ещё в советское время. Сосед сверху, «дядя Гриша», заявил, что я «разрушаю несущую конструкцию» и требует, чтобы я оплатил ему ремонт его кухни, потому что из-за моих работ у него отвалилась плитка. Сосед снизу утверждал, что я «украл воздух», потому что теперь его вентиляция работает хуже.

Приехала комиссия из управляющей компании, которая выписала мне штраф и предписание восстановить всё в исходном виде. Я трижды переделывал стену, платил за экспертизу, которая показала, что мои работы не влияют на несущую способность, но дядя Гриша не унимался - он вызывал полицию по три раза в неделю. В итоге я потратил на суды и адвоката больше, чем на сам ремонт. Кровать я так и не поставил, потому что спальня выглядела как стройплощадка, а сам я сидел в этой комнате с документами в руках, понимая, что ремонт - это не обновление дома, а испытание нервной системы. В конце концов я просто забросил ремонт и сдал квартиру в таком виде, записав в договоре, что «покупатель принимает объект в текущем состоянии». Так я перестал быть жертвой ремонта и стал человеком, который просто не любит стройку.

Назад
Верх Низ