Умный дом Умный чайник, который устроил бунт

• Автор темы Автор темы lexin
  • Дата начала Дата начала

lexin

Участник
Реакции
0
Баллы
0
На работе коллега хвастался, что у него чайник можно включать со смартфона, ещё лёжа в кровати. Я позавидовал и купил такой же. Умный чайник с Wi-Fi, приложением, режимами нагрева и даже защитой от перегрева. Первые два дня я чувствовал себя хозяином будущего: утром, не вставая, я нажимал кнопку в телефоне, и чайник закипал.

Но через неделю началось. Приложение обновилось, и кнопка «Включить» переехала в другой раздел. Я полчаса искал её, пока чайник стоял холодный. Потом выяснилось, что у чайника есть «умный» режим самоочистки, который запускается сам, если долго не пользоваться. Он начал нагревать воду до 90 градусов и сливать её в поддон, а поддон был переполнен - вода попала на плиту, и вся кухня была в луже. Чайник, по логике, должен был прислать уведомление, но оно пришло через час, когда я уже всё вытер.

Потом я решил настроить расписание: чайник должен включаться в семь утра. Я настроил, но забыл про часовой пояс - приложение перевело время на час вперёд, и чайник включался в шесть, а я просыпался от шума. Последней каплей стало то, что чайник подключился к моей умной колонке, и колонка начала по утрам произносить: «Чайник готов. Желаете попить?» Я не выдержал, отключил всё и поставил обычный электрический. Он включается одной кнопкой, и его не нужно обновлять.

Назад
Верх Низ