Ремонт У меня была старая квартира от бабушки, но я хотел жить в ней сам

• Автор темы Автор темы Hot
  • Дата начала Дата начала

Hot

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Игорь, сорок один, хрущёвка, решил сделать тёплый пол.

У меня была старая квартира от бабушки, но я хотел жить в ней сам, поэтому решил сделать современный ремонт - выровнять стены, заменить проводку, поставить натяжные потолки. Нашёл через знакомых бригаду - двое мужиков, Александр и Виктор. Они показали дипломы, рассказывали про опыт, я им доверился. Начали с санузла. Они предложили «экономный» вариант: не демонтировать старую плитку, а положить новую поверх. Я согласился, потому что это экономило неделю. Через месяц я заметил, что в ванной странный запах, а плитка на стыках начала отходить. Я вызвал их, они пожали плечами: «Это влага, вентиляция плохая, это не наша вина».

Через неделю у меня залило соседей снизу - вода шла оттуда, где стояла душевая кабина. Оказалось, они не заменили старую трубу, а просто замазали её герметиком. Сосед прибежал с актом, я заплатил ему за перекрытие потолка - ещё сорок тысяч. Я попросил строителей всё переделать, но они сказали: «Мы всё сделали по технологии, просто вы купили плохую плитку». При этом они получили от меня аванс - сто пятьдесят тысяч, а по договору должны были сделать всю квартиру. Я подал в суд, но у них не было ни ИП, ни официальной регистрации - только расписка. Судья сказала: «Это бытовой спор, докажите, что они брали деньги». Я нашёл их в другом городе через соцсети - они уже делали ремонт в новой квартире. Когда я им позвонил, они сказали: «Игорь, не будь таким придирчивым, это же жизнь».

Я в итоге нанял других мастеров, которые сказали, что мою плитку надо снимать полностью - там была плесень под старой основой, и стены начали гнить. Второй ремонт обошёлся мне в двести тысяч, а первый я потерял полностью. Зато теперь я знаю: если строители предлагают «поверх старого» - это почти всегда обман, потому что они не хотят выносить мусор и делать нормальную гидроизоляцию. Я до сих пор не могу простить себе, что не спросил у них документы на объект - они говорили, что работают «на доверии».

Назад
Верх Низ