Умный дом Розетки, которые обесточили холодильник

• Автор темы Автор темы lexin
  • Дата начала Дата начала

lexin

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Когда мы купили квартиру в новостройке, я решил сделать всё по уму. Умные розетки - на все приборы: телевизор, стиральную машину, даже холодильник. Смысл был в том, чтобы отключать всё, когда мы уходим, и экономить электричество. Установил пять умных розеток, настроил сценарий «Ухожу из дома». Однажды вечером мы собрались в кино. Я нажал кнопку в приложении. Через десять минут мне позвонила соседка: у вас, говорит, дверь открыта. Я в панике: как так? Оказалось, что в сценарий я случайно включил и розетку, к которой был подключен блок питания от домофона - но домофон у нас был автономный, а вот дверь электромагнитная. Розетка отключилась, замок обесточился, и дверь открылась сама.

Хорошо, что никто не зашёл, но мы вернулись домой в полночь и застали открытую дверь. Потом начались другие приключения: одна из умных розеток перестала выдерживать нагрузку от холодильника, и тот начал выключаться по ночам. Вся еда в морозилке растаяла, потому что уведомление о перегрузке пришло утром, а холодильник работал от резервного ИБП, который тоже был подключён к умной розетке - и эта розетка его отключила.

Мы сняли умные розетки, поставили обычные. Холодильник работает без перебоев уже год, а дверь закрывается просто ключом.

Назад
Верх Низ