Дружба Олег и Дмитрий были партнерами по бизнесу и лучшими друзьями с университета

• Автор темы Автор темы marinka
  • Дата начала Дата начала

marinka

Участник
Реакции
2
Баллы
0
Олег и Дмитрий были партнерами по бизнесу и лучшими друзьями с университета. Они вместе начинали с нуля - снимали офис в подвале, спали там же на раскладушках. Дмитрий был генератором идей, Олег - исполнителем. Они дополняли друг друга. Олег всегда говорил: «Если бы не Дима, я бы так и жил на зарплате». Когда компания выросла, они стали богатыми. Олег купил дом, Дмитрий - квартиру в центре. Они праздновали все вместе, ездили в отпуск семьями.

А потом Дмитрий решил выйти из бизнеса - у него была идея создать свой проект. Он сказал Олегу: «Давай я продам тебе свою долю, ты же справишься». Олег согласился, но предложил цену, которую Дмитрий посчитал оскорбительно низкой - в три раза ниже реальной. Дмитрий попытался торговаться, Олег сказал: «Слушай, мы же друзья, я тебя выручаю, ты же сам хотел уйти». Дмитрий отказался. Тогда Олег начал против него кампанию - он убедил остальных партнеров, что Дмитрий тянет компанию вниз, что его проект провалится, что он некомпетентен. Дмитрий был вынужден продать свою долю за бесценок, чтобы просто уйти без скандала. Он ушел в свой проект, который провалился. Он остался ни с чем. Он пытался поговорить с Олегом, но тот избегал его, говоря: «Ты сам выбрал путь, я тебя предупреждал».

Через два года Олег позвонил Дмитрию - он хотел предложить ему работу. Дмитрий отказался. Олег удивился: «Ты же без работы, я тебе помогаю». Дмитрий ответил: «Ты не помогаешь. Ты убил нашу дружбу, когда решил, что я - просто пешка в твоей игре». Олег искренне не понял, о чем речь. Он думал, что дружба - это когда ты можешь использовать человека, потому что он же друг. Он не понял, что настоящая дружба - это когда ты не используешь, а бережешь. Их дружба умерла не в момент сделки, а в момент, когда Олег решил, что деньги важнее. И он так и не понял, что убил.

Назад
Верх Низ