Дружба Наташа и Ирина подружились в декрете

• Автор темы Автор темы marinka
  • Дата начала Дата начала

marinka

Участник
Реакции
2
Баллы
0
Наташа и Ирина подружились в декрете. Их дети ходили в один садик, и они сидели на скамейке у песочницы, обсуждали, как тяжело быть мамами, как не хватает денег, как не понимают мужья. Они стали почти сестрами. Наташа была в разводе, и Ирина постоянно помогала ей - то деньгами, то забирала ее дочь к себе, то готовила ей ужины. Ирина говорила: «Ты моя семья, я тебя не брошу».

Когда у Ирины случился тяжелый период - муж ушел, осталась одна с двумя детьми, - она позвонила Наташе. Наташа была занята: она нашла нового мужчину, у нее появилась работа, она стала носить дорогие сумки. Ирина плакала в трубку, просила просто приехать, поговорить. Наташа сказала: «Ир, я не могу, у меня сейчас встреча. Ты справишься, ты сильная». И отключилась. Через неделю Ирина написала ей в мессенджере: «Мне очень плохо, я не знаю, что делать». Наташа ответила: «Я тебе сочувствую, но не могу быть твоей психотерапией». Больше они не общались. Ирина потом рассказала мне, что она поняла - дружба была только тогда, когда у Наташи было плохо. Как только у самой Наташи стало хорошо, Ирина стала лишней.

Дружба умерла не в момент ссоры - она умерла в тот момент, когда одна из подруг перестала быть нужной. Это самая тихая смерть - без криков и без обид, просто ты перестаешь существовать для человека, который для тебя был всем.

Назад
Верх Низ