Дружба Мы дружили с шестого класса

• Автор темы Автор темы marinka
  • Дата начала Дата начала

marinka

Участник
Реакции
2
Баллы
0
Мы дружили с шестого класса. Костя был тем, кто всегда знал, как достать билеты на концерт, у кого в кармане всегда была лишняя сигарета, и кто мог разбудить меня в три часа ночи звонком: «Слышишь, у меня идея, едем на море». И я ехал. Мы делили последний бутерброд, прятали друг от друга долги, но никогда не считали их. Наша дружба была как старый джинсовый пиджак - потертая, но любимая, в ней было тепло.

Все закончилось в один день, когда Костя позвонил мне и попросил триста тысяч на «развитие бизнеса». Говорил, что дело верное, что через полгода он вернет в два раза больше. Я тогда только что купил квартиру, у меня самого было впритык. Но я снял деньги со счета, отложил ремонт. Я знал, что он не пропадет. Прошло полгода. Костя стал избегать встреч. Сначала отшучивался, потом ссылался на занятость, а потом просто перестал брать трубку. Я приехал к нему в офис - там была уже другая вывеска. Я нашел его через знакомых. Он вышел ко мне в коридор, даже не предложил сесть. Сказал: «Слушай, у меня сейчас нет денег, не дави». Я спросил: «А как же твоя идея?» Он усмехнулся: «Идея была у тебя, а у меня - проблемы». Больше я его не видел. Он не вернул ни копейки, но главное - он вернул мне понимание того, что дружба это не страховка. Это просто взаимовыгодный контракт, который расторгается в одностороннем порядке.

Назад
Верх Низ