Родители Крик, который я не смог забрать обратно

• Автор темы Автор темы Iron
  • Дата начала Дата начала

Iron

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Мне было тридцать два, когда я впервые по-настоящему понял, что я - неудачник как отец. Не в глобальном смысле, не в том, что мой сын голодает или ходит в рваной одежде. А в том, что я не справился с собой в тот вечер, и теперь это уже не исправить.

Сыну было семь. Он разлил стакан молока на только что вымытый пол. Обычная история, но я был измотан после работы, у меня болела голова, и я сорвался. Я не просто повысил голос - я орал. Я помню его лицо: нижняя губа дрожала, глаза стали огромными, как у испуганного зверька. Он заплакал не от боли, а от страха. И я кричал ещё громче, потому что его слёзы бесили меня - они будто говорили, что я поступаю неправильно.

Я заставил его сидеть в углу полчаса, хотя он уже рыдал так, что его начало душить. Когда я успокоился, я подошёл к нему и попытался обнять. Он отстранился. Я сказал: «Прости, папа устал». Он посмотрел на меня и тихо ответил: «Я больше не буду делать тебе больно». И я понял, что он воспринял мой крик как то, что он - причина моей боли. А не как мою глупость.

С тех пор прошло два года. Он больше не плачет, когда я повышаю голос. Он просто замолкает и смотрит в пол. Я знаю, что тот вечер - точка, из которой мы оба вышли сломанными. Я пытался извиниться серьёзно, объяснить, что я был неправ. Он кивает и говорит «нормально», но я вижу - он не верит мне. Потому что словами не стереть тот крик. Он остался в его голове, а в моей - чувство, что я - неудачник, который не смог удержать злость даже ради собственного ребёнка.

Назад
Верх Низ