arkadius
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Марина, студентка, не пила и не курила. Она была «правильной девочкой». Но она пила по три банки энергетика в день - не для бодрости, а для того, чтобы не слышать голос, который говорил: «Ты не успеваешь». Она боролась с усталостью, но не с причиной. Она ставила себе график: спать по семь часов. На третий день она не выдержала - в два часа ночи встала, открыла холодильник, нашла старый «редбулл» и выпила его, стоя в темноте, пока её соседка храпела. Тогда она поняла, что её зависимость - не в кофеине. Зависимость - в чувстве собственной важности. Ей казалось, что если она спит, мир без неё рухнет. Она капитулировала в самый неожиданный момент - на лекции по психологии, когда преподаватель сказал: «Усталость - это не слабость. Это сигнал». Она заплакала прямо в аудитории.
После этого она бросила энергетики, но не смогла заснуть - её тело уже не знало, как спать без стимулятора. Она лежала, слушала сердцебиение и думала, что умирает. Её борьба длилась месяц. Она научилась спать под белый шум, но если вдруг просыпалась ночью - она шла в ванную и смотрела на себя в зеркало. Она больше не пьёт энергетики. Но она признаётся: «Я не бросила, я просто выключила свет. Но до сих пор, когда я вижу чёрную банку с яркой надписью, я чувствую, как моё сердце ускоряется - это рефлекс. Это не победа. Это принятие того, что моя слабость всегда будет сидеть во мне, но теперь я знаю её имя - оно написано на дне каждой банки: „Я боюсь остановиться“».
После этого она бросила энергетики, но не смогла заснуть - её тело уже не знало, как спать без стимулятора. Она лежала, слушала сердцебиение и думала, что умирает. Её борьба длилась месяц. Она научилась спать под белый шум, но если вдруг просыпалась ночью - она шла в ванную и смотрела на себя в зеркало. Она больше не пьёт энергетики. Но она признаётся: «Я не бросила, я просто выключила свет. Но до сих пор, когда я вижу чёрную банку с яркой надписью, я чувствую, как моё сердце ускоряется - это рефлекс. Это не победа. Это принятие того, что моя слабость всегда будет сидеть во мне, но теперь я знаю её имя - оно написано на дне каждой банки: „Я боюсь остановиться“».