Долги Азарт и ставки

• Автор темы Автор темы Molli
  • Дата начала Дата начала

Molli

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Я был обычным менеджером, но однажды увидел рекламу букмекерской конторы с бонусом за первый депозит. Внес 5 тысяч, выиграл, внёс еще. Через месяц я уже ставил по 20 тысяч, выигрывая и проигрывая. Мне казалось, что я контролирую ситуацию. Потом началась полоса неудач. Я проиграл все свои сбережения, а потом занял у друзей. Когда друзья перестали давать, я взял кредит в банке на «покупку техники», но на самом деле снова поставил на спорт. Долг вырос до 500 тысяч рублей за полгода. Я перестал спать, врал семье, а когда получил требование от банка о просрочке, впал в уныние. Мне казалось, что проще умереть, чем признаться.

Мне помогла жена, которая нашла в моем телефоне приложения ставок. Она не стала ругать, а просто села и сказала: «Давай считать». Мы вывели все долги на бумагу. Я записался к психотерапевту, потому что понял: это не про деньги, а про зависимость. Затем я позвонил в банк и попросил рефинансирование - объединить кредит и оформить новый с меньшим платежом, но на больший срок. Банк согласился, потому что я не прятался. Я отдал жене все карты и поставил себе блокировку на азартные сайты. Через год я выплатил половину долга, но главное - я перестал играть. Теперь я объясняю себе: любая ставка - это не инвестиция, а потеря.

После месяца просрочки мне позвонили из службы взыскания. Тон был ледяной. Они сказали, что если я не заплачу, то «потеряю всё». Я ответил: «Я готов платить, но мне нужно время. Составьте график». Они предложили сразу внести 100 тысяч, иначе - суд. Я попросил письменное предложение, а сам тем временем подал заявление на рефинансирование. Как только банк одобрил новый кредит, я погасил старый полностью, и коллекторы исчезли. Они любят тех, кто боится, но уважают тех, кто предлагает конкретные действия.

Назад
Верх Низ