Дружба Я был их общим другом и видел, как Аня любит Марину

• Автор темы Автор темы marinka
  • Дата начала Дата начала

marinka

Участник
Реакции
2
Баллы
0
Мы дружили с института. Аня была всегда на виду - яркая, шумная, собирала вокруг себя людей. Марина - тихая, умная, всегда в тени. Я был их общим другом и видел, как Аня любит Марину. Она всегда говорила: «Маринка - мой якорь, она меня держит». Они вместе пережили развод Ани, ее депрессию, ее неудачи. Марина бросала свои дела, приезжала ночью, сидела с ней, кормила ее котлетами, слушала одно и то же по десять раз.

А потом у Ани появился новый мужчина - успешный, красивый, богатый. Аня начала меняться. Она перестала звонить Марине, потом начала отменять встречи, ссылаясь на то, что муж не любит, когда она «тратит время на пустые разговоры». Марина терпела. Она говорила мне: «Я понимаю, у нее новая жизнь, она занята». Но однажды Аня пришла к Марине и попросила денег - больших, на «вложения в проект мужа». Марина отдала все свои сбережения, потому что это была Аня. Через месяц Аня исчезла. Никакого проекта не было - муж просто решил уехать, а Аня уехала с ним. Она не сказала Марине даже «прощай». Она просто удалила ее из всех соцсетей. Марина потом звонила мне, спрашивала: «Почему она не сказала мне хотя бы спасибо?» Я молчал. Потому что в тот момент Аня уже не была Аней - она была человеком, который выбрал удобство вместо дружбы. Дружба не умерла - она была убита предательством, которое даже не оставило следа, потому что убийца даже не смотрел на жертву.

Назад
Верх Низ