Техника Умная колонка, которая слушала, но не слышала

• Автор темы Автор темы Iron
  • Дата начала Дата начала

Iron

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Я купил умную колонку в подарок матери. Она живёт одна, и я думал, что помощник будет ей другом: скажет погоду, включит радио, напомнит про таблетки. Всё пошло прахом на второй день. Первое утро мама попросила: «Колонка, включи классическую музыку». Колонка вежливо ответила: «Включаю рок-хиты девяностых». Мама переспросила: «Классику, пожалуйста». Колонка: «Начинаю трансляцию „Radio Chanson“». Мама выключила её из розетки. Я приехал, разобрался, поставил настройки. На третий день мама просит: «Поставь таймер на десять минут». Колонка: «Сейчас включу будильник на семь утра». - «Нет, на десять минут!» - «Устанавливаю будильник на 10:00». Мама кричит: «НЕ В 10:00, А НА 10 МИНУТ!» - «Ок, ставлю на 10 часов вечера».

В итоге я забрал колонку к себе. Но дома она творила то же самое. Я говорю: «Добавь молоко в список покупок». Она отвечает: «Добавляю „молоток“ в список инструментов». Один раз она сама, без запроса, включила освещение в гостиной, когда я сидел в темноте и смотрел фильм. Я спросил: «Зачем ты включила свет?» Она: «Вы просили включить свет, чтобы увидеть, что я вас слышу». Я не просил. Я просто дышал. Теперь я её отключил, и она стоит у стены как мёртвый чёрный брусок. Иногда я смотрю на неё и вспоминаю: техника не тупит - она живет по своим законам, и мы просто не в курсе, что законы эти - шизофрения.

Назад
Верх Низ