• Здравствуйте, уважаемый гость!
    Мы приветствуем вас на русскоязычном анонимном форуме психологической помощи, у которого лишь одна цель — бесплатно помочь людям разобраться в себе и не допустить серьёзных необдуманных ошибок, которые, к сожалению, очень распространены среди людей нашего общества, особенно у молодого поколения. Хочется сказать сразу: выход есть из любой ситуации, и здесь мы помогаем друг другу этот выход найти. Тяжело на душе? Никто не понимает? Запутались в себе? Выход есть: регистрируйтесь и напишите нам, что вас тревожит, мы вам поможем. Если у вас есть желание помочь другим, наши двери открыты для всех, мы принимаем каждого с теплом и заботой.

Общение О страхах, сомнениях и поисках себя

Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне 19 лет и мне стыдно признаться в некоторых вещах. И сейчас мы об этом поговорим. Мне 19 лет и я до сих пор не знаю, чем хочу заниматься. У меня нет любимого дела, которое бы меня по-настоящему вдохновляло или увлекало. Я работаю на работе, которая по сути не дает мне особых перспектив в будущем. Это просто способ зарабатывать деньги сейчас. Иногда мне кажется, что я топчусь на месте, а время идет и я не понимаю, куда двигаться дальше. Мне стыдно за то, что я еще не нашел свое дело, свою цель. И из-за этого я чувствую себя отстающим от других.

Хотя, возможно, в 19 лет это и есть нормально. У меня даже есть своя машина, но я все равно переживаю из-за этого. Ведь единственное, что меня всегда интересовало, так это видеоблогинг. Но из-за моей неуверенности в себе и дисциплины, мне всегда не хватало на это сил. Мне сложно говорить «нет». Я всегда боюсь показаться злым или плохим человеком, поэтому стараюсь помогать, даже если меня об этом не просят. Мне хочется, чтобы люди видели во мне доброго и отзывчивого человека. Из-за этого я часто соглашаюсь на просьбы, беру на себя лишнее или стараюсь угодить.

В итоге получается, начинают пользоваться или воспринимать мою помощь как должное. Это выматывает и оставляет ощущение, что я что-то теряю внутри себя, но все равно трудно становиться. Мне стыдно, что я бросаю дело на полпути. Если у меня что-то не получается с первого раза, или я сталкиваюсь с трудностью, я очень быстро сдаюсь. Я бросаю начатое, даже если изначально горел этим. И потом злюсь на себя за то, что не довел дело до конца. Меня раздражает, что я так легко теряю мотивацию, что не могу быть более упорным и настойчивым. Я хочу научиться быть более терпеливым и не сдаваться так быстро.

Но пока это мой слабый момент.

Назад
Сверху Снизу