Усталость Мой график - это график без графика

• Автор темы Автор темы Molli
  • Дата начала Дата начала

Molli

Участник
Реакции
0
Баллы
0
Меня зовут Игорь, мне 52, я работаю водителем-дальнобойщиком. Это звучит романтично - дорога, свобода, но на самом деле это ад. Я сплю в кабине, в гараже, в машине, где угодно. Мой график - это график без графика. Иногда я еду шестнадцать часов подряд, потому что заказ горит.

Иногда я стою на границе сутками, ожидая документов. И моё тело уже не различает день и ночь. Я засыпаю за рулём. Я делаю всё, чтобы не заснуть: открываю окна, жую жвачку, кричу песни, бью себя по щекам. Но через сорок минут я ловлю себя на том, что снова проваливаюсь в сон. Я видел аварии, которые произошли из-за таких же, как я, водителей. Я слышу, как говорят - они уснули. И я молюсь, чтобы это не случилось со мной. Но моя жена говорит, что я приезжаю домой как чужой: я сплю по пятнадцать часов, потом встаю, ем и снова сплю. Я не могу говорить, потому что мои мысли путаются. Я не могу смотреть телевизор, потому что не понимаю сюжет. Я просто лежу, как выключенный прибор. Мои дети уже выросли, они редко приезжают, потому что я всё время сонный и раздражительный.

Я потерял здоровье: у меня давление, болит спина, но самое главное - я потерял себя. Я не помню, кто я такой, когда я не за рулём. Я боюсь, что однажды я усну за рулём навсегда, и тогда всё закончится. Но я не могу уйти с работы, потому что я кормилец. И я езжу, езжу, езжу, и каждая ночь для меня - это борьба с самим собой. Я хочу спать, но если я усну - я умру. Если я не сплю - я умираю медленно. И в этом выборе нет ни одного правильного ответа.

Назад
Верх Низ